كاشفة الأسرار



 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مرقة الزيتون المحشي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الرحمة

avatar

عدد المساهمات : 257
نقاط : 461
تاريخ التسجيل : 05/12/2012

مُساهمةموضوع: مرقة الزيتون المحشي   الأربعاء ديسمبر 12, 2012 5:21 am


مرقة الزيتون المحشي

المكونات :
500 غم زيتون أخضر حلو منزوع النوى (مش مر )
250 غم لحمة مقطعة مكعبات
2 م ك بقدونس مفروم ناعم
2 بصل ك مقطع أرباع
50 غم جبنة دسمة مفرومة
1 بيض
ملح ، فلفل أسود ، قرفة (ربع م س ) كركم
زيت قلي، طحين، بيضه .
صلصة اللحمة :
2 م ك معجون طماطم
300 غم لحمة مقطعة مكعبات
ملح ،فلفل ، بابريكا، كزبرة ناشفة مطحونة، ورقة لاورو، فنجان زيت زيتون


نحضر صلصة عادية : نسكب الزيت ونضع فيه قطع اللحمة، نقلبها حتى تتشوح ،نسكب عليها الطماطم المعجونة والملح والفلفل الأسود والثوم والبابريكا والكسبرة الناشفة وورق الغار ، نقلي الطماطم دقيقتين ثم نمرقها بالماء ونغطيها ونتركها حتى تستوي قطع اللحمة .

من ناحيةٍ أخرى ، نحضر الحشوة باللحمة مطبوخة في الماء مع البصل والملح والفلفل والكركم ، بعد الإستواء نفرمها في الكتشن ماشين ونضيف إليها القرفة و- البقدونس المفروم والجبنة المفرومة ونخلط الكل ببيضة .



نلتفت للزيتون الآن. في زمن جداتنا لم يكن متوفر الزيتون المنزوع النوى ،فكانت النساء تقظين وقتاً طويلاً في نزع النوى، و هذا سبب الصعوبة في تحضير هذا الطبق ، و ترتيبه ضمن الأطباق الأرستقراطية
نشق حبات الزيتون من جهة وحدة ونملؤها بالحشوة ، نلفها بالطحين ثم في البيض ومرةً أخرى في الطحين وأخيراً نقليها في زيت حامي .



وها هي حبات الزيتون محشية ، ما بقى إلا تقديمها في طبق كفأٍ بها . نسكب الصلصة باللحمة وحواليها حبات الزيتون
[img] [/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مرقة الزيتون المحشي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كاشفة الأسرار :: منوعات :: المطبخ العالمي-
انتقل الى: