كاشفة الأسرار



 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تارت بالغلال

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الرحمة

avatar

عدد المساهمات : 257
نقاط : 461
تاريخ التسجيل : 05/12/2012

مُساهمةموضوع: تارت بالغلال   الخميس ديسمبر 20, 2012 6:04 am


تارت الغلال

200 غرام من الطحين
100 غ من الزبدة
رشة ملح
ما يقارب كأس شاي من الماء أو أقل






كريمة على ذوقك

و كمية لابأس بها من الفراولة
للزينة



تضعي الزبدة باردة من الثلاجة مع الطحين في إناء




تمزجيهم مع بعض مع و تفتفتيها حتى تصير متجانسه





تضيفي عليهم الملح و الماء حتى تصير العجينة متماسكة و تمزج كل العجين لكن ما تشتغليها كثير
مجرد ما تمزجيها و تكوني كرة متماسكة




تحطيها في كيس بلاستيك و تضعيها في الثلاجة حوالي نصف ساعة أو ساعه

و بعد ما تخرجيها من الثلاجة

تسخني الفرن

تشتغلي على العجينة شوية بس أو حتى مش ضروري

ترشي شوية طحين على الطاولة

و تحطي عليها كرة العجين






و تفرديها بالعصا يللي نسميه عندنا في تونس قلقال




و تحمليها بالراحة





و تحطيها في الطبق الخاص للتارت
و هو يكون مثل طبق التورتات لكن الحافة ما تكونش عالية





تعمليلها شوية ثقوب بالشوكة
و تحطي عليها ورق الآليمينيوم
تحطي فوقه حاجة ثقيلة مثلا لب مشمش أو حمص جاف
أو حتى حصيات صغيرة
لكبي ما يطلعش العجين لما يستوي

تخفضي في نار الفرن

و تحطيها فيه حوالي 20 دقيقة


و بعد ما تخرجيها

تعملي الكريمة

ممكن تعمليها بالنشا أو أي نوع ثاني للكريمة

و تجيبي الفراولة

و تقطعيها بالأشكال يللي تحبي عليها




و تزيني التارت على ذوقك
[img] [/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت بالغلال
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كاشفة الأسرار :: منوعات :: المطبخ العالمي-
انتقل الى: